注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗鸽的博客

读一首小令 如嗅花香, 弹一曲竖琴 如饮清泉

 
 
 

日志

 
 

【转载】临江仙.贺岁【原创】  

2013-07-16 08:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自桃李不言《临江仙.贺岁【原创】》

临 江 仙. 贺 岁

作者:桃李不言 

——献给诗鸽姐姐


清秀寒梅傲霜雪,芬芳盈满乾坤。

亭亭白莲盛夏情,淡泊而宁静,香远悄无声!

 

空谷幽兰甘寂寞,从来忘却纷争。

夜阑孤月奏轻音,花开春常在,妙笔秀前程!


  【转载】临江仙.贺岁【原创】 - 诗鸽 - 诗鸽的博客
  

    阴历六月十三,是蕙质兰心的诗鸽姐姐的生日。炎炎盛夏,花开绚丽,姐姐正是花的化身,具有花一样美丽的品质!

端庄清秀的姐姐,有着梅花一样凌霜傲雪的气节,有着荷花般高雅脱俗的气质,有着兰花般泰然淡定的气度;而牡丹的大气与华贵,迎春花的灿烂与明媚,石榴花的绚丽与热情,也都融化在姐姐的血液里,升腾在姐姐的气质里!

“腹有诗书气自华”,“清水出芙蓉,天然去雕饰”,“一念一清净,处处莲花开”,“你是爱、是暖、是希望,你是人间的四月天”……看到眉清目秀,端庄贤淑的姐姐,会不由人想到诸如此类的佳词妙句来!

姐姐爱美、爱书、爱诗、爱生活、爱写作,并正在用深沉的热爱,生花的妙笔,尽情创造生活的美,或低吟,或浅唱,或高歌着自己对生活的热情与感悟!深信姐姐的人生是诗意的,未来是美好的,前程是锦绣的!

在姐姐生日即将来临之际,妹妹特赋小词一首,以示祝贺,以此共勉!真诚祝福姐姐:生日快乐!万事如意!青春常在!美丽永驻!

【转载】临江仙.贺岁【原创】 - 诗鸽 - 诗鸽的博客
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018